
※コエタスのモニターキャンペーンで貰った「秘伝京だし/月と波とうさぎ台所」についてのレビューです。
秘伝京だし/月と波とうさぎ台所
私は家族の専任シェフ。家族の健康と笑顔を守るのが私の務めだと思っています🤭
だからこそ、食卓には安心して食べてもらえるものを出したいです。
そこで使ってみたのが、コチラ👇

「秘伝京だし/月と波とうさぎ台所」💕
日本で唯一のフードマスターライセンス所有シェフ、菱江 隆さん監修で作られた粉末ダシです😍

材料はとってもシンプル。
かつお節粉末、食塩、甜菜糖、酵母エキス、昆布粉末だけ。
無添加にこだわって作られているから、安心です♪😂
使ってみました

ナチュラルなイメージのチャック付き袋に入っています。

こちらはコンパクトな40g入り。
まずはお試ししてみたいわ~って方に嬉しいサイズです🥰

きめ細やかなパウダー状です。

そのままちょっとなめてみましたが、カツオと昆布の味がしっかり✨
ちょっとしょっぱさや甘さも感じます。
舌の上でシュルっと溶けました。
口に残らない細やかさなので、そのまま何にでも入れて、旨味も栄養も丸ごと摂取できるのが嬉しいです😆💕
味噌汁に

まずは定番のお味噌を作ってみました。
ちょぴっと入れるだけで、ぐ~~んと旨味アップ♪
手軽に味が決まります🤣🤣🤣
ふかし里芋に


レンチンしただけの里芋にも、おかかまぶし感覚で、ささっと振りかけてまとわせました。

口当たりにざらつきを感じることもなく、深みのある味わいで旨々♪

ほうれん草のお浸しにもフリフリ♪

醤油も加えず、秘伝京だしだけで味付け。
滑らかに混ざって、旨味アップ♪
減塩にもなって嬉しいです😂

口当たりにざらつきを感じることもなく、深みのある味わいで旨々♪
ほうれん草のお浸しに

ほうれん草のお浸しにもフリフリ♪

醤油も加えず、秘伝京だしだけで味付け。
滑らかに混ざって、旨味アップ♪
減塩にもなって嬉しいです😂



0 件のコメント:
コメントを投稿