
※コエタスのモニターキャンペーンで貰った「オーガニッククラフトコーラ スパイスセット」についてのレビューです。
オーガニッククラフトコーラ スパイスセット
豆乳も大豆から作るし、ヨーグルトも自家製。炭酸水も炭酸メーカーでお家で作っています。
カレーやシチューのルーは二十数年、買ったことがありません。
スパイスを調合して、自分で作ります。
わりとなんでも自宅でつくっちゃうほうです。
そしてついに!
コーラまで自分で作っちゃいました~~♪😆💕
といっても、どのスパイスを使うのかもわからないし分量もわからない🤔
そこでお世話になったのが、コチラ👇

「オーガニッククラフトコーラ スパイスセット」💕

有機JAS認証のオーガニック素材で安心♪
余計な添加物や、過剰な糖分を心配しなくていいのが嬉しいです😆💕

5つのスパイスが配合されています。
- 有機シナモンスティック
- 有機クローブ
- 有機カルダモン
- 有機スターアニス
- コーラナッツ
へー、コーラナッツなんてあるんだ?
初めて使うスパイス😀✨
作ってみました
1回分が1袋にセットされています。
計量不要で手軽に作れるのが嬉しい🥰👍
作り方は簡単で、水と砂糖、そしてセットのスパイスを丸ごと鍋に入れて煮込むだけ!
初めてでも簡単に作れたよ😀✨
シナモンスティックは2つに折り、カルダモンは殻を割っておきます。
ちょっと固くて割りにくかったけど、慣れたらだんだん上手に剥けるようになりました。
殻をむいてる間も、スパイスからコーラの香りがします。
楽しい~~😆💕

水と砂糖とスパイスを鍋に入れます。
今回はキビざらめを使いました。
スパイスは殻ごと加えます。
スパイスは殻ごと加えます。
あとは弱火で10分ほど煮込むだけ!

カルダモンの皮がふっくら膨れてかわいい🤭💕
煮込んだら網でスパイスを漉して取り出します。

市販のコーラより薄めの色です。
自然な感じがいいね🥰
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしておきます。
充分に冷えたら、炭酸水に5倍希釈目安で加えます。
私はまとめて炭酸メーカーで作りました。

炭酸で薄めたら、さらに薄い色になりました。
コーラというより、ジンジャーエールに近い色かな。
市販のコーラにはカラメル色素とか使ってるよね🤔
自然な色ってこんな色!
ホッとする~🥰

せっかくなので、使ったスパイスを加えておめかし🤭✨
いただきま~~す♪
ぉおお~!😀
味も香りも、しっかりコーラしています!✨
砂糖は分量の半分で作りましたが、それでも十分に甘かったです😋
砂糖量を好みで調整できるのもいいなと思いました👍
コーラを自分で作れるなんて感激~~~🤣🤣🤣
作るのも楽しく、自分で作ったコーラは格別に美味しいです。
これからはコーラも自家製!
丁寧な暮らしの楽しみが、またひとつ増えました♪😊
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@kamakura_tetra

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