
※コエタスのモニターキャンペーンで貰った「NZカシスパウダー カシス・ド・ボーテ」についてのレビューです。
NZカシスパウダー カシス・ド・ボーテ

「NZカシスパウダー カシス・ド・ボーテ」を使ってみました💕

希少なニュージーランド産カシスを100%使用、さらに抗酸化成分「カシスアントシアニン」のエキス末を追加配合した、カシスパウダーです😍
キレイと元気にうれしいスーパーフード、カシスの恵みを濃厚に、手軽に摂取できるのが嬉しいです🤣🤣🤣
使ってみました

くすみピンクがかわいい、チャック付き袋です。

計量スプーンも付属しています。
赤紫色が美しいです✨
アントシアニンたっぷりなんだろうなーって色!😍

ほんのり甘酸っぱく、酸っぱすぎずにおいしいです😋
美肌によさそう!と思うから、余計おいしく感じます😁
ミルクで溶いて
次にミルクで溶いてみました。酸味があるので、分離するかも?と思ったので、植物性ミルクパウダーをお湯で溶いたミルクを使いました。
お湯と比べると溶けにくいですが、よくかき混ぜるとキレイに溶けました😊
面白いなと思ったのが、色の変化。
すぐにブルーベリーっぽい青みがかった紫になり、少しすると赤みがかった紫に落ち着きました。
何に反応して色が変化したのかわからないけど、見ていて楽しい!

カシスミルクにするとまろやか💕
さらに甘味料を加えるとスイーツな感じで、すごくおいしいです😋
炭酸で割って
無糖炭酸でも割ってみました。冷たい水には溶けにくいので、ガシガシ混ぜると炭酸が抜けてしまいます。

なので、先に濃い目に溶いて甘味を加えてシロップ状にしたものを、無糖炭酸に加えました。
赤紫が透明炭酸に広がっていく様が美しい!
気分も上がります♪

見て美しく、飲んで爽やか♪
そしてキレイに・・・🤭うふ
ちなみに、お酒を加えてカクテル風にしてもおいしいですよ🤭
ぜりーにして
色が美しいので、3色ゼリーも作ってみました。順番に冷やしながら固めていくだけです。
👆カシスミルクゼリー
👆+カシスゼリー
底から、カシスミルクゼリー、ミルクゼリー、カシスゼリーの三層です。

見た目も美しいので、おもてなしにも喜ばれそう♪
パウダータイプだからアレンジしやすいのがいいなと思いました🥰
他にもパンやスイーツ、ヨーグルトやアイスに加えるのもおすすめ♪
女子は美味と美が大好き🤭
美味しく飲んで(食べて)、キレイを目指したいと思っています♪
0 件のコメント:
コメントを投稿